top image

Что такое "женственность"

"Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдится подобных влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и - определенно - опирается на четыре лапы"
Кларисса Пинкола Эстес

Что такое женственность? Это слово мы довольно часто употребляем, и вроде все понимают, что за этим стоит.…Но каждый вкладывает что-то своё в это понятие. Так что же это? Какие - то внешние данные? Манера поведения? Состояние души? Что - то необъяснимое и неуловимое?

Прежде всего "женственность" - слово, однокоренное со словом "женщина", то есть представительница женского пола. Что ее отличает от мужчины?

Изначально жизнь была посторена на основе разделения полов на мужской и женский. Природа, "изобретя" однажды два противоположных пола, достигла в своем саморазвитии такого совершенства,что ничего более совершенного уже выдумать не в состоянии. Нет необходимости природе "выдумывать" еще что-то новое ради нового, потому что то,что она уже создала однажды, обеспечивает ей вечное состояние.

Два пола - это поистине гениальное творение природы, позволяющее ей достичь в вечном единстве и борьбе противоположностей высшей гармонии. Свет и тень, жизнь и смерть, добро и зло, любовь и ненависть - буквально все в жизни построено на отрицании одного другим и на утверждении одного при помощи другого. Сосуществование двух противоположных полов не составляет в этом смысле исключения. Уже на уровне простейших организмов наблюдается борьба за обладание одного пола другим, хотя борьба эта больше походит на ожесточенный и кропотливый поиск. И с развитием эволюции борьба за обладание противоположным полом не затухает, а вспыхивает с новой силой.

Изначально было заложено, что мужчина должен быть напористым, сильным, рассудительным, активным, деловитым. Женщина же - мягкой, эмоциональной, терпеливой, мечтательной. В идеальной паре мужская напористость облагораживается женской мягкостью, а женская мягкость дополняется мужской напористостью. Точно также гармонически уравновешиваются рассудочность и эмоциональность, активность и терпение, деловитость и мечтательность.

Перекличка всех этих качеств дает пищу зарождающейся симпатии, симпатия перерастает во влюбленность, влюбленность - в любовь, и, таким образом, составляется аккорд,в котором каждая нота на месте и ни одна из них не создает диссонанса.

Таким образом женственность - это изначально женское качество,не присущее мужчинам.А потому настолько привлекательно для противоположного пола.

Вы когда - нибудь замечали парадоксальную ситуацию - вокруг признанной красавицы нет никого, а вокруг симпатичной, но абсолютно обыкновенной внешне девушки - толпа поклонников? Почему так происходит? Секрет прост - вокруг пользующейся вниманием мужчин женщины всегда есть пространство, в которое хочется попасть. Она создает его своим поведением, которое основано на внутреннем настрое. И, главное, ей комфортно самой, ей нравится быть женщиной, она наслаждается этим. А значит, рядом с такой женщиной приятно и комфортно быть мужчиной.

А каковы внешние проявления комфортного состояния? Плавные, лишенные резкости движения. Свободная походка, расслабленные плечи, удобные позы. Улыбка. Мягкий, приятный голос. Ни капли торопливости.

Главное условие женственности - это принятие себя самой как женщины, принятие своей природной сущности, природной силы и слабости. Отсутствие страха перед составляющим такого явления как женщина. И освоение всех видов женского поведения - женщины соблазняющей, женщины - матери, женщины сохраняющей… Для этого нужно научиться чувствовать себя, свои желания, свое тело…Прийти к согласию с самой собой…И только тогда появятся и плавные движения, и свободная походка, и расслабленные плечи…Именно тогда на свет появится Женщина…Женственная женщина.

А что мы видим сейчас? Изначально женские качества - любовь к ближнему, природная мудрость, чуткость к красоте, самопожертвование во имя созидания встречаются все реже… Но, что немаловажно, по - прежнему являются ценными.

Записывайтесь к нашим мастерам:

Вам будет интересно:


Онлайн
запись