top image

Французский маникюр френч - самый удобный вид маникюра

Маникюр в наши дни — это обязательная процедура. Женщина, которая по какой-то причине имеет необработанные ногти и неухоженную кожу рук, не очень комфортно себя чувствует в обществе. Сегодня маникюр является обязательной регулярной гигиенической процедурой. Самым удобный и в тоже время красивый вид принимают ногти после обработки способом, который называют французским маникюром, на профессиональном сленге - «френч».


Этот способ маникюра чаще всего выбирают бизнес — леди, молодые мамы или домохозяйки, - женщины, которые не могут себе позволить менять лак на ногтях в зависимости от, выбранной утром, губной помады. Дело в том, что «френч» подходит подо всё: любая одежда, любой макияж, все виды мероприятия и праздников. Французский маникюр поистине универсален. Но между тем, он выглядит достаточно стильно и красиво.

Французский маникюр — это определенного вида окрашивание ногтевой пластинки в нейтральные и спокойные цвета. Например, в бежевые или розовые. Классический «френч» всегда делается на короткие ногти, но сегодня есть варианты, когда ногти оставляют той длины, которую желает клиентка. 

Самое главной, отличительной особенностью французского маникюра от других видов — это окрашенная в белый цвет отросшая часть ногтевой пластинки. Под самое «мясо» ноготок срезается только в случае крайней необходимости. Даже самые короткие ногти имеют свободный кончик. Именно эту часть ногтя и окрашивают в белый цвет. Это можно сделать несколькими способами:
• Закрасить специальным карандашом с внутренней стороны ногтевой пластинки.
• Покрыть белым лаком с внешней стороны ногтя не меняя рисунка ногтевой пластинки с помощью трафарета
• Изменить рисунок отросшей части ногтя с помощью трафарета.

Трафаретом при исполнении французского маникюра служат липкие с одной стороны бумажные полоски.

Следующий этап — это окрашивание всей ногтевой пластинки. Очень важно, чтобы лак, которым покрывают всю ногтевую пластинку, был прозрачным, а лак, которым окрашивают кончик — нет.

Завершающим этапом французского маникюра является полное покрытие ногтевой пластинки закрепляющим лаком. Далее нужно дать возможность тщательно высохнуть ноготкам. Для того чтобы «френч» держался как можно дольше, слой закрепителя обновляют ежедневно. 

Если нет времени следить за состоянием маникюра каждый день, то стоит сделать долговременный маникюр. Выбор на сегодняшний день достаточно велик. Это и наращивание ногтей, и покрытие ногтевых пластинок специальным биогелем. Во время выполнения долговременного маникюра, между слоями, можно выполнить окрашивание в стиле французского маникюра. Такое окрашивание не облезет, и будет долго радовать своей простой элегантностью.

Записывайтесь к нашим мастерам:

Вам будет интересно:


Купить
сертификат

Онлайн
запись