top image

Что нам надо знать о пирсинге

В наше время обычный пирсинг уже не считается экстримальным, поэтому в моду входит новый вид пирсинга – тоннели. Тоннель – это «растянутая дырка» в мочке уха. При этом сама мочка сильно расширяется, что с медицинской точки зрения считается травмой. Считается, что после снятия специальной тоннельной серьги дырка затянется и все заживет. Однако врачи утверждают, что если дырка была большой, то обязательно останется рубец.
Самыми опасными считаются пирсинг бровей, гениталий и языка. В области бровей проходит много сосудов и тройничный нерв. Как минимум после такого прокола на лице останется шрам, который никуда не спрячешь. А если еще и нерв задеть, то может перекосить все лицо.
Хуже дело обстоит с пирсингом гениталий. Зона гениталий сильно снабжается кровью. Важно при прокалывании не повредить артерию и не вызвать при этом кровотечение. Существует даже вероятность летального исхода. При воспалении может остаться довольно большой рубец, что может потом сказаться при рождении ребенка.
Пирсинг языка тоже не так прост, как кажется. Под языком проходят две артерии и вены, задев которые мы можем вызвать сильное кровотечение, при котором также возможен летальный исход. К тому же во рту и так достаточно инфекций и помимо серьги, вследствие которых могут воспалиться лимфатические узлы. При пирсинге языка также могут появиться проблемы с зубыми, так как серьга задевает зубную эмаль.
Самым безопасным считается пирсинг пупка, так как в зоне пупка нет никаких опасных точек. Эти точки есть даже в мочке уха, например, точка глаза. Неправильным проколом мочки уха можно вызвать ухудшение зрения.
Меры предосторожности.
Для любого вида пирсинга нужно обращаться в специализированные салоны, которые внушают доверие. Ни в коем случае не стоит ничего прокалывать самостоятельно или при помощи друзей-«профессионалов». Пирсинг любой части тела, кроме мочки уха, должен сопровождаться местной анестезией. Нужно прежде выяснить, что на данное лекарство у вас нет аллергии. Инструменты должны быть одноразовыми, условия – стерильными. Все сережки должны быть обработаны антисептиками. Ни в коем случае не одевайте украшение, которое было уже до вас использовано другими.
После процедуры место прокола заклеивается стерильной салфеткой на два часа. Обработку прокола клиент проводит уже обычно сам в домашних условиях препаратами, которые ему должен предоставить салон.

Записывайтесь к нашим мастерам:

Вам будет интересно:


Онлайн
запись