top image

Каждая вторая россиянка готова сделать себе пластическую операцию

По данным опроса, проведенного агентством маркетинговых исследований ACNielsen, каждая пятая женщина в мире не против сделать себе пластическую операцию. Но лучше всех к пластической хирургии относятся жительницы России.
Почти половина россиянок (преимущественно в возрасте старше 40 лет) морально готова на косметическую операцию. Второе место после россиянок занимают жительницы Греции и стран Балтии (в которых, кстати, проживает много русскоговорящих граждан).
Всего же в исследовании приняли участие 22 780 пользователей Интернета из 41 страны
В то же время жительницы азиатских стран негативно относятся к пластической хирургии. В Гонконге, например, 94 % женщин выразили однозначно негативное отношение к операциям по изменению внешности. В Индонезии такого мнения придерживаются 92% опрошенных женщин, а в Японии и Малайзии – 91%.
Мнение врачей, и особенно, психологов, тоже разделились. Они настоятельно рекомендуют косметическим хирургам оценивать состояние психики своих пациенток: "Если у женщин есть психологические проблемы, после операции они никуда не денутся". Статистические данные свидетельствуют о повышенной склонности пациенток пластических хирургов к самоубийствам. Причем печальное лидерство занимают женщины, прошедшие операцию по увеличению груди.
В частности, выяснилось, что среди более чем трех с половиной тысяч женщин, которым с 1965 по 1993 год было сделано увеличение груди, количество самоубийств превышало средний уровень в три раза. В среднем, женщины совершали суицид через 11 лет после операции. Обладательницы искусственных грудей также чаще умирают от онкологических заболеваний дыхательных путей и головного мозга. Кроме того, по непонятным причинам они значительно чаще становились жертвами автокатастроф. Ученые не исключают, что с учетом доказанной склонности женщин из этой группы к самоубийству, часть аварий с летальным исходом также можно счесть неслучайными

Записывайтесь к нашим мастерам:

Вам будет интересно:


Онлайн
запись