top image

Уши - зеркало здоровья!

Лучший способ справиться с усталостью, разбитостью, стрессом и даже болью - это массаж ушей. Ушные раковины имеют много биологически активных точек, взаимодействуя с которыми мы можем решить ту или иную проблему.
Во время массажа нужно принять удобную позу, не разговаривать, не отвлекаться и постараться расслабиться. Наиболее распростанен обыкновенный массаж пальцами. Середина уха массируется подушечками указательных пальцев, для верха ушей удобнее будет задействовать большие пальцы. При массаже мочек обычно работают все пальцы руки.
При массировании разных частей уха не должно быть болезненных ощущений. Делайте массаж не меньше минуты теплыми руками.
Чтобы унять боль, нужно обратить внимание на верхнюю часть уха. На самом верху находится так называемая "точка обезболивания". Найти ее очень легко. Нужно как бы "сложить" ушную раковину по вертикали и захлопнуть ее. Самая верхняя точка сгиба и является точкой обезболивания. В любом случае массаж ушей не нанесет вреда организму. Даже если вы неправильно нашли точку обезболивания, то массаж будет полезным. Просто не таким эффективным с точки зрения борьбы с болью.
Если вы будете регулярно делать массаж для своих ушей, неприятные ощущения перестанут вас беспокоить.

Записывайтесь к нашим мастерам:

Вам будет интересно:


Онлайн
запись