top image

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая кавитация – это один из современных методов избавления от излишних жировых отложений. Данный метод применяется в аппаратах ультразвуковой кавитации...
(От Латинского cavitas означает: пустота, пузырьки).

Метод ультразвуковой кавитации основан на образовании большого количества пузырьков, наполненных газом и паром. С течением времени пузырьки увеличиваются в размерах и в последствии испаряются.

Сегодня принцип кавитации применяют в различных областях медицины:
-в стоматологии — для удаления зубного налета и камня;
-в нефрологии — для удаления камней в почках;
-в аппаратной косметологии – для борьбы с жировыми отложениями.
А также для:
-лечения и очистки гнойных ран;
-дезинфекции и эмульгирования растворов;
-создания ингаляционных смесей.

Кавитация делится на два вида: гидродинамическую и акустическую. Гидродинамическая кавитация возникает в результате понижения давления в жидкости, которое может быть вызвано увеличением скорости ее движения. Акустическая кавитация возникает при прохождении акустической волны большой интенсивности через жидкость. В аппаратной косметологии применяется акустическая кавитация и в дальнейшем речь пойдет именно о ней.

Эффект акустической кавитации в эстетической косметологии.
    Суть методики кавитации для лечения целлюлита и избавлении от излишних жировых отложений заключается в воздействии низкочастотного ультразвука на жировую ткань. Как известно, ультразвук является акустической волной, а клетки организма содержат большое количество жидкости. Таким образом, выяснилось, что в жировых клетках также происходит процесс возникновение кавитационного эффекта.

   Экспериментально было выявлено, под действием низкочастотного ультразвука с параметрами 30-70 КГц и давлением 0,6 кПа и определенной плотности потока в жировых клетках возникает эффект кавитации, т.е. образуются микропузырьки. Чем выше частота, тем пузырьки меньше в размере, чем частота ниже, тем пузырьки больше. Оптимальной для жировой ткани является частота 37-42 КГц. При этой частоте образуется максимальной количество пузырьков оптимального размера. Увеличиваясь в размерах, они разжижают жир и вытесняют его из адипоцитов. В жировой ткани происходит схлопывание пузырьков с высвобождением большого количества энергии. При схлопывании пузырьков внутри жировой клетки происходит гидродинамический толчок, своего рода микровзрыв. Эти микровзрывы повреждают клеточные мембраны адипоцитов. Повреждаются в первую очередь мембраны наиболее наполненных жиром клеток, вследствие их наибольшего напряжения. Высвободившиеся триглицериды, из которых состоят жировые клетки, выводятся из межклеточного пространства посредством естественных метаболических процессов. 90% продуктов распада выводится через лимфатическую систему и 10% абсорбируется в кровеносное русло, где в результате реакции триглицериды преобразуются в молекулы глюкозы. В тоже время, другие клетки и ткани (мышечные фибриллы, клетки эпидермиса, эндотелия сосудов и т.д.) под действием кавитации не повреждаются, т.к. являются относительно прочными и имеют достаточный коэффициент эластичности. Было проведено множество научных исследований, которые доказали эффективность и безопасность кавитации.

Как выполняется процедура ультразвуковой кавитации, ее эффективность, цена?
   Процедура выполняется аналогично, что и при работе с обычным ультразвуком. Длительность процедуры ультразвуковой кавитации составляет не более 45 мин. Сеансы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в 5 дней. При этом обязательна процедура лимфодренажа, для ускорения процесса выведения продуктов распада. Стандартный курс состоит из 5-7 сеансов. В случае необходимости проводится поддерживающее лечение 1-3 процедуры через 4-6 месяцев. Стоимость процедуры кавитации на 40 – 80% выше, чем цена на процедуру обычного сеанса электролиполиза (иглолиполиза), лимфодренажа.appa

    Для увеличения эффективности применяется комплексный подход и дополнение такими процедурами, как: прессотерапия, лимфодренаж, лифтинг, электролиполиз (иглолиполиз). Это позволяет ускорить процесс выведения продуктов распада жировых клеток через кровеносную и лимфатическую системы. Общее время сеанса ультразвуковой кавитации с последующей прессотерапией или лимфодренажем составляет 1-1,5 часа.

Эффект от процедуры кавитации заметен сразу же после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней. За один сеанс может быть выведено из организма до 15 см3 жира. Это соответствует потере объема в талии от 3 до 5 см после одного сеанса кавитации. После удаления расщепленных продуктов, накопление жира в обработанной области становится крайне затруднительным. Пациент теряет после процедуры, как объем, так и вес. Но надо учитывать, что жировая ткань, занимая большой объем, имеет невысокую плотность и является вследствие этого достаточно легкой, поэтому, прежде всего клиент замечает потерю объема. Следует рекомендовать клиенту активный образ жизни, правильное питание и питьевой режим.


--  Аппарат для кавитации это идеальное средство для коррекции фигуры! Аппарат УЗ кавитации Ultrsonic 1-706A имеет в своей комплектации функцию монополярного радиочастотного лифтинга с частотой 0,5 МГц и лимфодренаж! Применение монополярной радиочастоты 0,5 МГц стимулирует лифтинг кожи в местах воздействия манипулой ультразвуковой кавитации, с целью предотвращения дряблости кожи при уменьшении объёмов, что неизбежно после растворения подкожного жира и выведения продуктов распада из организма. Применение манипул электромиостимуляции с программой направленного взламывания целлюлита, улучшает работу лимфатической системы и ускоряет вывод продуктов распада из организма. Комплектация: ультразвуковая манипула по телу с частотой волны 40 000 Гц,  манипула Radio Frequency (RF)  0,5 МГц, микротоковые манипулы  со светодиодами (хромотерапия) - 6 шт.

Прайс-лист Ультразвуковая чистка лица

Вам будет интересно:


Онлайн
запись