top image

Наращивание волос: либо качественно либо никак

Наращивание волос открывает массу преимуществ: это и возможность за несколько часов обзавестись шикарными волосами любой длины, и придание волосам дополнительного объема, и возможность «спрятать» от посторонних глаз плачевный вид испорченной окрашиванием или неправильным уходом шевелюры. Наращенные пряди сливаются с собственными волосами и незаметны постороннему глазу. Однако чудо произойдет лишь в том случае, если наращивание сделано профессионально и качественно. Экономия на процедуре наращивания крайне неуместна — тем более, что услуги сомнительных умельцев по наращиванию не настолько уж дешевле услуг профессионалов, а результат часто может быть роковым (вплоть до необходимости срезать все волосы вместе с капсулами, на расстоянии 2-3 см от корней!).

Чтобы наращенные волосы носились как свои собственные, необходимо выполнять наращивание только у профессиональных специалистов и обеспечить наращенным волосам специальный уход. Специалист, перед тем как сделать наращивание, обязательно оценит состояние волос клиента и его здоровья в целом. Наращивание не стоит делать при некоторых видах облысения и выпадения волос, при прохождении курса интенсивной химиотерапии или при приеме сильнодействующих медикаментов, при повышенной чувствительности кожи головы, а также при вегето-сосудистой дистонии. Красота не требует жертв, на самом деле она должна быть в гармонии с состоянием организма и приносить пользу.

Технологии наращивания

На сегодняшний день существует несколько технологий, по которым специалисты наращивают волосы. Итальянская «горячая» технология появилась самой первой и на сегодняшний день является наиболее часто используемой и популярной. Наращиваемые пряди крепятся к собственным волосам при помощи предварительно расплавленных капсул и зажимаются специальными щипцами. Капсулы по составу идентичны составу натурального волоса и практически незаметны после завершения процедуры.

Существуют также английская и испанская технологии, а также метод наращивания волос на металлические клипсы. Английская технология — так же, как и итальянская — относится к «горячему» методу, однако капсулы крепятся к волосам при помощи клеевого пистолета. Для английского наращивания минимальная длина собственных волос должна быть больше, чем при других методах — 8-10 см. При испанском «холодном» наращивании капсулы приклеиваются к волосам при помощи специального клея. При наращивании на металлические клипсы пряди волос крепятся при помощи металлокерамических колец.

Естественность и красота

При наращивании волос всегда учитывается структура волос клиента. Наращиваемые пряди подбираются так, чтобы они не отличались от естественных. Нарастить можно как прямые, так и волнистые волосы. Цвет наращенных волос подбирается в точном соответствии с собственными волосами; а при желании можно с помощью наращивания создать эффект мелирования.

Уход

Желательно использовать специальные средства по уходу за наращенными волосами. При мытье головы нельзя сильно наклонять ее вперед. Применение бальзамов обязательно, но нельзя наносить бальзам на капсулы — только по длине волос. При укладке нельзя касаться капсул щипцами для завивки и направлять на них слишком горячую струю воздуха из фена. Расческа для волос должна быть с редкими зубьями. Кроме того, при носке наращенных по английской технологии волос запрещено посещать сауну.

Срок носки

Срок носки наращенных прядей зависит от индивидуальных особенностей роста волос и от способа наращивания. Обычно он составляет от 2 до 6 месяцев. Снятие наращенных прядей производится специалистом, после чего, при желании, волосы можно нарастить снова.

Записывайтесь к нашим мастерам:

Вам будет интересно:


Онлайн
запись