top image

Загар под солнцем и в солярии

С наступлением теплого времени года, наступает пора, когда практически каждый хочет получить красивый, ровный загар. К этому стремится как женская, так и мужская половина, хоть и не каждый мужчина признается в этом. 

Сейчас можно и не дожидаться лета, чтобы загореть, но все-таки большинство предпочитает естественное солнышко. И они правы. На самом деле достоверно не известно насколько вредно или полезно находиться под синими лампами, то есть в солярии. 

Выходя под солнце, не каждый думает, а некоторые просто и не знают, что, казалось бы, безобидный загар может быть очень вреден. Переизбыток ультрафиолетовых лучей вызывает старение кожи, развитие рака и солнечный ожог. Но есть и плюс от пребывания на солнце - это насыщение организма витамином D.

Загар на нашей коже это не что иное, как защитная внешняя реакция организма на солнце. Получается такая реакция за счет выработки меланина находящегося в верхних слоях кожи.

Чтобы не навредить себе, правильно загореть и не травмировать свой организм, несколько полезных советов будут совсем не лишними: 

1. Солнце сушит кожу, поэтому отправляясь загорать, необходимо взять с собой любую специальную косметику, которая защищает от ультрафиолета: крем, масло, лосьон и т.д. Даже для смуглой кожи необходимо увлажнение. 

2. Начинать лучше понемногу, для начала хватит 10-15 минут, постепенно увеличивая время до 2 часов. Не расстраивайтесь, поначалу может показаться, что этого мало и кожа никак не покрывается загаром. Только через какое-то время вы заметите, что все-таки загорели.

3. Особенное внимание стоит уделить лицу, оно чувствительнее. Не забудьте нанести солнцезащитный крем. 

4. Как еще одна мера защиты, наличие головного убора. 

5. Самое опасное время для загара с 11-12 до 16 часов. В это время солнце особенно вредно.

6. Не раздевайтесь сразу, первый день походите просто в хлопчатобумажной рубашке. Как известно, ткань спокойно пропускает ультрафиолет в меньшей или большей степени. Хлопчатобумажная одежда самая менее пропускающая.

7. На солнце происходит большая потеря жидкости в организме. Поэтому пейте больше. 

8. Не используйте ароматизированные салфетки и другие средства, в которых содержатся эфирные масла. Эти масла способствуют появлению пигментных пятен. Нельзя применять минеральные жиры (глицерин, вазелин) это приводит к ожогам.

9. Загорать топлесс вредно, но если вы все-таки решились, необходимо закрывать по максимуму молочные железы. Желательно посетить врачей: маммолога, гинеколога. И соблюдение времени при таком варианте обязательно: 5 минут на солнце – в тени 15 минут, постепенно увеличивая. В утреннее или вечернее время. 

10. После купания обязательно вытирайтесь полотенцем. За счет того, что смывается пот, который служит защитой, воздействие солнца в разы сильнее.

11. Бывают разные ситуации, поэтому с собой всегда берите средство от солнечных ожогов. 

12. В один день не загорайте и на пляже и в солярии.

13. На солнце лучше находиться после еды, через час или полтора.

14. Полезно походить босиком, а если загораете в лежачем положении, голова должна быть приподнята. 

Противопоказано загорать людям с гипертонией, диабетом, солнечной аллергией, заболеваниями кожи, туберкулезом, заболеванием щитовидной железы и почек. 

Нужно потратить две недели, чтобы правильно загореть. Со светлой кожей вообще около месяца. Так что, выходя на «тропу» загара не обольщайтесь, за три дня, без нанесения вреда загореть не получится.

При соблюдении нехитрых советов вы сможете комфортно и безопасно получить красивый, здоровый, равномерный загар и избежать массы неприятностей.

Записывайтесь к нашим мастерам:

Вам будет интересно:


Онлайн
запись